ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

09/Ago/2019

Frango: exportações totais crescem 5,8% em 2019

Segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), o Brasil exportou 2,433 milhões de toneladas de carne de frango nos primeiros sete meses do ano, volume 5,8% maior ante igual período de 2018. Os números referem-se às vendas externas totais da proteína, entre carne in natura e processados de frango. O faturamento com os embarques de janeiro a julho cresceu 10,8%, para US$ 4,072 bilhões ante R$ 3,675 bilhões em igual período de 2018.

O mercado internacional está aquecido e os preços estão em alta. Os valores médios estão acima de US$ 1,7 mil por tonelada. Apenas para efeito comparativo, a média de preços de 2018 foi de US$ 1,6 mil por tonelada. Considerando somente o mês de julho, os embarques de carne de frango chegaram a 387,6 mil toneladas, volume 16,4% inferior às 463,5 mil toneladas de julho de 2018, que representou a maior quantidade mensal já registrada pelos exportadores.

O saldo cambial de julho de 2019, com US$ 665,6 milhões, foi 6,4% menor em relação a julho/2018, com US$ 710,9 milhões. A média das exportações, tanto em volume quanto em receita, em 2019 já supera as vendas totais do ano passado, o que é um indicativo positivo para o saldo final do ano. A China continua sendo o principal destino das exportações brasileiras de carne de frango, com 52,7 mil toneladas adquiridas em julho, ou 15% mais ante julho de 2018. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.