09/Feb/2024
Segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), as exportações brasileiras de carne suína in natura e processada totalizaram 99,6 mil toneladas em janeiro, 11,7% mais que as 89,2 mil toneladas de igual mês do ano passado. Em receita, as vendas somaram US$ 199 milhões, 6,3% menos que o total registrado em janeiro de 2023. A China, maior importadora, foi destino de 23,1 mil toneladas em janeiro (-44,6% em relação ao ano anterior). Filipinas importaram 12,3 mil toneladas no mesmo período (+241,3%), seguida pelo Chile, com 10,8 mil toneladas (+65,7%), Hong Kong, com 9,5 mil toneladas (+34%) e Singapura, com 5,1 mil toneladas (+10%).
Há uma diversificação nos destinos de exportações de carne suína, com o estabelecimento de maior demanda em determinadas nações da Ásia. Neste mês, também vimos países das Américas, como Chile e Estados Unidos, reforçarem suas compras. Santa Catarina é o Estado que mais exportou carne suína do Brasil em janeiro, com 55,5 mil toneladas, 11% a mais que no mesmo período de 2023. Em seguida aparecem Rio Grande do Sul, com 21,2 mil toneladas (+3,44%), Paraná, com 10,9 mil toneladas (+4,9%), Mato Grosso, com 2,6 mil toneladas (+25,8%) e Mato Grosso do Sul, com 2,5 mil toneladas (+23,8%). Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.