09/Feb/2024
A pressão dos frigoríficos para baixar o valor da referência no mercado físico do boi gordo surtiu efeitos em algumas regiões pecuárias. As quedas são motivadas pela necessidade de venda dos bois terminados pelos pecuaristas, com pastagens tendo baixa capacidade de suporte. Isso deixa as indústrias em situação confortável para realizarem ofertas a preços menores, pois estão com escalas preenchidas para vários dias e a demanda do mercado atacadista é fraca.
Na Bahia, o boi gordo registra queda por dois dias seguidos, cotado agora a R$ 232,00 por arroba. Em Minas Gerais, o boi gordo caiu de R$ 230,00 por arroba para R$ 225,00 por arroba; em Goiás de R$ 225,00 por arroba para R$ 220, em Mato Grosso, de R$ 215,00 por arroba para R$ 210,00 por arroba; no Rio de Janeiro de R$ 225,00 por arroba para R$ 220,00 por arroba; e no Rio Grande do Sul, de R$ 8,00 por Kg para R$ 7,95 por Kg. Em São Paulo, o boi gordo segue cotado a R$ 235,00 por arroba.