ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

08/Feb/2024

Boi: preço firme com pecuarista restringindo oferta

A estabilidade impera no mercado físico do boi gordo, ainda que frigoríficos tentem pressionar os valores. Em São Paulo, o boi gordo segue cotado a R$ 235,00 por arroba a prazo. A continuidade reflete o equilíbrio entre abates e oferta, embora o consumo de fevereiro esteja maior do que em janeiro. O aumento da demanda se dá pelo pagamento de salários no início de fevereiro e a proximidade do Carnaval.

De fato, a demanda está um pouco mais aquecida, mas ainda não é suficiente para pressionar os preços, que permanecem estáveis. A melhora dos pastos, em função de recentes chuvas, contribui para reforçar a resistência dos pecuaristas às ofertas mais baixas da indústria, o que se reflete na firmeza dos preços na maior parte das regiões. Em Minas Gerais, a cotação é de R$ 233,00 por arroba.

Na Bahia, o boi gordo é negociado a R$ 237,00 por arroba e, em Mato Grosso, a R$ 210,00 por arroba. Embora consultorias e analistas apontem estabilidade de preços na maior parte das regiões e maior propensão dos pecuaristas em manterem bois terminados, há a percepção de que o abate de vacas continua elevado. Isso pode aumentar a pressão sobre os preços, principalmente após o Carnaval. Se a demanda não aparecer ou voltar a ficar mais fraca, pode ocorrer desvalorização da arroba.