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08/Feb/2024

Carnes: Rússia habilita mais frigoríficos do Brasil

A Rússia autorizou mais frigoríficos brasileiros a exportar carne bovina e de frango para o país. Além de novas habilitações, foram retirados embargos, segundo um comunicado do Serviço Federal de Vigilância Veterinária e Fitossanitária da Rússia. O país habilitou frigorífico da JBS, de Confresa (MT), para exportação de carne bovina. A Rússia também retirou a suspensão temporária sobre as unidades de carne de aves e subprodutos avícolas da planta da Seara Alimentos (marca da JBS) de Forquilhinha (SC), de carne de aves da unidade da Seara Alimentos de Itapetininga (SP) e de carne bovina da JBS de Lins (SP), as vendas que estavam suspensas desde 2017. A planta da BRF de Chapecó (SC) obteve autorização para carnes de aves e gorduras, até então restritas à farinha animal.

As alterações estão válidas desde 23 de janeiro e foram comunicadas à indústria de carnes em 29 de janeiro, segundo as informações do Serviço de Inspeção Federal (SIF) e do órgão sanitário russo. No documento de liberação, encaminhado às autoridades sanitárias do Brasil, o órgão russo afirmou que a ampliação ocorre após auditoria nos frigoríficos. A auditoria realizada pela autoridade russa no País foi concluída em dezembro. Foi a primeira vistoria desde 2015 e passou por seis Estados brasileiros e pelo Distrito Federal. A missão russa mais uma vez fortaleceu a relação de confiança entre as autoridades sanitárias do Brasil e da Rússia e reafirmou a importância do papel do Brasil no fornecimento de produtos de origem animal sendo um dos principais fornecedores de carnes para o mercado russo. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.