ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

07/Feb/2024

Boi: expectativa sobre abertura do mercado japonês

O ministro da Agricultura, Carlos Fávaro, afirmou que renovou o otimismo quanto à possibilidade de abertura do mercado japonês à carne bovina do País. A perspectiva surgiu após relatos positivos sobre o assunto por parte da Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (ApexBrasil), Jorge Viana, que realizou recentemente uma visita ao Japão.

A expectativa em relação à abertura do mercado japonês não é nova, tanto que em julho de 2023, o ministro havia declarado que havia expectativa de que, “nos próximos meses” o mercado japonês se abriria para a carne bovina do Brasil. O principal entrave para a entrada da proteína no Japão é que 100% do território nacional ainda não conta com o status de livre de aftosa, sem vacinação. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.