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05/Feb/2024

Boi: preços recuam sob a pressão da maior oferta

A perspectiva para o mercado físico do boi gordo em fevereiro é de que o ritmo de negócios aumente e que a cotação caia com maior oferta de bovinos prontos. Após um mês de preços estáveis na maioria das regiões, com oscilações pontuais, dependendo da oferta e da procura dos agentes de mercado, quedas já começam a ser registradas.

Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 235,00 por arroba. A queda é provocada pela oferta superior ao volume que vem sendo escoado. E a expectativa é de maior pressão sobre os preços nos próximos dias, com a continuidade do consumo enfraquecido. O mercado está mudando da estabilidade para a queda, com a fraca demanda. As escalas dos frigoríficos seguem confortáveis e a demanda para consumo ainda não se recuperou.

Em fevereiro, normalmente o abate de bovinos é menor em função do feriado do Carnaval. As escalas estão preenchidas para mais de duas semanas em São Paulo (20,6 dias) e em Mato Grosso do Sul (16,6 dias). Em São Paulo, no atacado, observa-se alta nos últimos sete dias em vários cortes do boi capão, como do traseiro (de R$ 18,10 por Kg para R$ 18,25 por Kg) e do dianteiro (de R$ 12,85 por Kg para R$ 13,00 por Kg)