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29/Jan/2024

Frango: Languiru habilitada a exportar para o Chile

O Frigorífico de Aves da Languiru, em Westfália (RS), recebeu, em janeiro, a habilitação para exportação de carne de frango ao Chile. O processo de certificação foi concluído no dia 25 de janeiro e as negociações com potenciais clientes estão em andamento. A Cooperativa está atenta às possibilidades de negócio com o mercado externo no segmento de aves, ampliando e qualificando o portfólio de clientes internacionais, atestando a alta qualidade de nossos processos e produtos. A exportação oportuniza melhor remuneração dos cortes e produtos industrializados no frigorífico de Westfália.

A habilitação foi concretizada a partir do atendimento de requisitos exigidos por órgãos sanitários e governamentais chilenos e pelo Ministério da Agricultura e Pecuária do Brasil. Um dos aspectos que contribuíram para a certificação foram os investimentos realizados em máquinas, tecnologia e estrutura do frigorífico, que possibilitaram a ampliação do mix de produtos e a oferta de novos cortes de maior valor agregado à matéria-prima produzida pelos associados da cooperativa. O portfólio de produtos tem como “carro chefe” cortes com osso, entre eles o meio da asa e a coxinha da asa; e cortes sem osso, como o filé de peito e o filezinho sassami (parte do filé de peito).

Entre outros produtos Languiru que podem desembarcar no mercado chileno ainda estão a coxa e a sobrecoxa, a coxa desossada, carcaça de frango inteira, pés, miúdos (fígado, moela e coração) e carnes mecanicamente separadas. Além de atender o mercado interno, a Languiru é habilitada a exportar para cerca de 50 países da Ásia, África, Oriente Médio e Américas, mercados com altos níveis de exigência. Recentemente, o Frigorífico de Aves também obteve habilitação de exportação para o Canadá, África do Sul, Singapura e República Dominicana. Da mesma forma, seguem as tratativas no processo de habilitação para o mercado chinês. A base das exportações engloba peito de frango desossado, dorso, asa inteira e coxa americana, além do pé. Fonte: Cooperativa Languiru. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.