26/Jan/2024
O preço da carne de frango caiu em janeiro e o produto ficou mais competitivo frente à carne bovina, mas menos competitivo em relação à carne suína, cujo preço médio recuou em maior proporção na parcial do mês. Em São Paulo, no atacado, o valor médio do frango inteiro resfriado é de R$ 7,02 por Kg, queda de 2,8% ante dezembro. A demanda está mais fraca nesta segunda quinzena do mês e os estoques elevados são impulsionadores da tendência de baixa nos preços da proteína.
A carcaça especial da carne suína registra recuo de 5,1% em relação a dezembro, negociada a R$ 9,95 por Kg, em média. A baixa liquidez no mercado e a elevada disponibilidade interna da proteína, principalmente proveniente da Região Sul do País, foram apontadas como fatores que pressionam as cotações. A carcaça casada do boi é cotada a R$ 17,24 por Kg, aumento de 0,5% em comparação a dezembro. A carne bovina é impulsionada pelo aumento nas vendas nos últimos meses de 2023, especialmente no mercado externo. Isso teria ajudado a reduzir o volume disponível no mercado doméstico, sustentando os valores internos da proteína.
O frango inteiro resfriado é negociado a R$ 2,93 por Kg abaixo da carcaça especial suína, o que representa redução de 10% na diferença ante dezembro. Em comparação com a carne bovina, a diferença aumentou, com a carcaça casada bovina sendo comercializada R$ 10,23 por Kg acima do frango inteiro resfriado, aumento de 3% na diferença em relação ao mês anterior. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.