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26/Jan/2024

Boi: preço estável com pecuarista limitando oferta

A cautela na comercialização e a estabilidade de preços prevalecem no mercado físico do boi gordo. As indústrias estão com escalas de abate confortáveis, o que reduz a necessidade de compras, cenário reforçado pela demanda reduzida por carne bovina no mercado interno, típica no mês de janeiro. Ainda assim, os pecuaristas resistem a ofertar abaixo da referência.

Os pecuaristas têm optado por vender somente uma parte dos bovinos com peso adequado para abate. As condições climáticas contribuem para a adoção dessa estratégia, com as chuvas mais frequentes que permitem a recuperação das pastagens após a seca do fim de 2023. Em São Paulo, o boi gordo segue cotado a R$ 240,00 por arroba a prazo. O ritmo do escoamento de carne bovina é lento. Em Mato Grosso, o boi gordo é negociado a R$ 215,00 por arroba. No Maranhão e em Tocantins, a cotação é de R$ 210,00 por arroba.

A menor procura pela carne bovina é acompanhada pela maior demanda por cortes mais baratos. Em São Paulo, no atacado, os preços da carcaça casada se mantêm estáveis nos últimos dias. O corte dianteiro, com as peças mais em conta, é o único com valorização em janeiro, com ganho de 3,8%. A carcaça casada com osso registra recuo de 3,1% na parcial de janeiro, com a média em R$ 17,07 por Kg.