ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

24/Jan/2024

Frango: abates registraram novo recorde em 2023

Projeção com base no alojamento interno de pintos de corte divulgado pela Associação Brasileira dos Produtores de Pintos de Corte (APINCO) e tendo como parâmetros básicos viabilidade de 96% dos pintos alojados e abate médio aos 42 dias (seis semanas) de idade, indica que o abate de frangos em 2023 atingiu novo recorde, mas por pequena diferença de 1% em relação a 2022. Poderia ter sido mais se, por exemplo, o alojamento do segundo semestre tivesse mantido o ritmo de expansão dos seis primeiros meses do ano (aumento de 3% em relação ao primeiro semestre de 2022).

Mas, no período, os alojamentos apresentaram desaceleração e, com isso, o número de cabeças do semestre ficou abaixo (1%) não só do volume do segundo semestre de 2022, mas também do registrado no segundo semestre de 2020. Aplicado ao total abatido em 2023, o peso médio apontado no ano passado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), nos primeiros nove meses de 2023, de cerca de 2,132 Kg por cabeça abatida, conclui-se que a produção de carne de frango em 2023 girou em torno dos 14,2 milhões de toneladas, aumentando pouco mais de 2,5% em relação ao ano anterior, quando o peso médio ficou em 2,100 Kg/cabeça. Fonte: AviSite. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.