ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

16/Jan/2024

Frango: custo de produção cai em 2023 ante 2022

Segundo a Embrapa Suínos e Aves, o custo de produção do frango de corte fechou 2023 em R$ 4,41 por Kg. Apesar de o ICPFrango registrar altas desde outubro (chegando a 341,39 pontos), o custo de produção baixou no acumulado dos 12 meses do ano passado. O custo de produção de frango de corte diminuiu em 20,33%. É preciso destacar que a mudança nos coeficientes técnicos realizada em janeiro de 2023 foi responsável por uma redução de 7,1% no ICPFrango, enquanto os preços respondem pelo restante da variação acumulada no ano.

Em dezembro, o aumento do ICPFrango foi puxado pela variação de 1,65% com a alimentação das aves, que tem um peso de 67,83% na composição do custo total da produção, e na aquisição dos pintos de um dia (+2,44% e peso de 14,97%). O custo de produção do frango de corte vivo no Paraná produzido em aviário tipo climatizado em pressão positiva em dezembro foi de R$ 4,41 por Kg, R$ 0,06 por Kg a mais em comparação a novembro. O estado do Paraná é usado como referência nos cálculos por ser o maior produtor nacional de frangos de corte. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.