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01/Ago/2019

Boi: preços estão estáveis com escalas mais curtas

A demanda por carne bovina na virada do mês será determinante para os preços da arroba do boi gordo. No mercado físico, a incerteza sobre o consumo mantém as cotações relativamente estáveis nos últimos dias. No entanto, o esperado aquecimento da demanda após o pagamento dos salários pode elevar os preços do boi gordo, já que as notícias são de que as escalas de abate estão mais curtas em algumas regiões e o período de entressafra está comprimindo a oferta.

Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 152,00 por arroba à vista e entre R$ 154,00 e R$ 157,00 por arroba a prazo. Apesar da estabilidade nos preços do boi gordo em São Paulo, a entressafra começa a ser sentida. As programações de abate no Estado atendem, em média, cinco dias, ante sete dias na semana passada. Os negócios são pontuais. A cautela dos frigoríficas repousa na inconsistência do consumo doméstico de carne diante da dificuldade de repasse de custos operacionais e formação de estoques.

Em Minas Gerais, o boi gordo está cotado a R$ 148,50 por arroba. Em Mato Grosso do Sul, a cotação é de R$ 142,00 por arroba e, em Mato Grosso, de R$ 135,00 por arroba. No Pará, o boi gordo é negociado entre R$ 141,00 e R$ 142,00 por arroba à vista e a R$ 144,00 por arroba a prazo. Em Tocantins, a cotação está entre R$ 143,00 e R$ 145,00 por arroba à vista. A baixa disponibilidade de bovinos persiste desde a semana passada.