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12/Jul/2019

Suíno: embarques de carne avançam 81% em junho

De acordo com dados divulgados nesta quinta-feira (11/07) pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), a exportação brasileira de carne suína (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizou 63,6 mil toneladas em junho, o que corresponde a um crescimento de 81% em comparação com igual mês de 2018 (35 mil toneladas). A receita cambial no mês passado foi US$ 137,7 milhões, salto 111,9% em relação ao registrado no mesmo mês de 2018, com US$ 64,9 milhões. O o preço médio das exportações em junho apresentou elevações tanto na comparação com o mesmo período do ano passado, quanto em relação ao mês de maio.

O mercado internacional aumentou a demanda por produtos, o que tem pressionado os preços médios da carne suína. No acumulado do ano, as vendas internacionais de carne suína do Brasil totalizaram 346,6 mil toneladas, volume que supera em 24,5% o total embarcado no primeiro semestre de 2018, com 278,3 mil toneladas. Em receita, o saldo semestral chegou a US$ 699,7 milhões, número 23,4% superior ao registrado em 2018, com US$ 567,2 milhões. Principal destino das exportações em 2019 (com 26,7% do total), a China incrementou suas compras em 30,7% no período, com total de 91,2 mil toneladas no primeiro semestre.

No mesmo período, a Rússia importou 26,1 mil toneladas (7,6% do total). No mesmo período de 2018, as exportações estavam suspensas para este mercado. Na América do Sul, Uruguai e Chile foram destinos de, respectivamente, 21,2 mil toneladas (+17%) e 21 mil toneladas (+45%). A média mensal das exportações neste primeiro semestre, de 57,2 mil toneladas mensais, são superiores às registradas no mesmo período do ano passado e equivalentes às médias de 2016, quando os embarques superaram a marca de 700 mil toneladas no ano. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.