ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

03/Jul/2019

Frango: mercado global mais aquecido neste ano

As condições no mercado global de carne de frango melhoraram gradualmente no primeiro semestre de 2019, e essa tendência deve se manter nos próximos meses, segundo relatório trimestral do Rabobank. Essa melhora tem sido direcionada por uma oferta mais equilibrada em mercados como Brasil, Índia, União Europeia e Estados Unidos, e vem ocorrendo apesar de volumes decepcionantes no comércio internacional. No primeiro trimestre deste ano, o volume global de importação foi o mais baixo desde o primeiro trimestre de 2015. A China tem o mercado de melhor desempenho, reflexo dos surtos de Peste Suína Africana (PSA) que resultaram em maior demanda por carne de frango e preços mais altos do produto. Apesar da oferta mais apertada na China, o impacto sobre os mercados globais tem sido limitado, já que o país asiático não é particularmente aberto a importações de carne de frango.

Apenas países e companhias com acesso direto à China e a outros países afetados pela doença devem se beneficiar. As exportações brasileiras de carne de frango para a China estão aumentando, mais do que compensando a queda dos embarques para a Arábia Saudita e a União Europeia, que atualmente impõem restrições ao produto brasileiro. A previsão é de aumento das exportações brasileiras para Índia e Egito, que recentemente abriram seus mercados à carne de frango do Brasil. Processadoras de carne de frango em países exportadores de carne suína podem ter algum benefício indireto da situação na China, já que os preços de carne suína podem subir e dar suporte à carne de frango. A soja, pressionada por uma redução das compras chinesas para ração animal, também pode favorecer as margens de companhias de frango. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.