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01/Jul/2019

Boi: preços sobem com os frigoríficos mais ativos

Novas altas de preço do boi gordo são registradas no mercado físico, impulsionadas principalmente pelas curtas escalas de abate de frigoríficos, que precisam ir ao mercado para suprir o aumento esperado da demanda interna na virada do mês. Ainda assim, os pecuaristas seguem administrando a oferta, o que limita a liquidez e pode segurar as cotações no curto prazo. A oferta de boiadas deve ser curta até agosto/setembro, quando um volume maior de bovinos de confinamento deve ser colocado à venda. Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 155,50 por arroba à vista e entre R$ 157,50 e R$ 158,00 por arroba a prazo.

A disponibilidade de bois é de lotes menores e a indústria encontra dificuldade em alongar as programações de abate. Com a atual baixa liquidez de negócios, dificilmente as escalas de abate serão preenchidas completamente na primeira quinzena de julho sem alterações dos preços. No atacado, os preços permaneceram estáveis: o traseiro está cotado a R$ 12,00 por Kg; o dianteiro a R$ 9,10 por Kg e ponta de agulha por R$ 8,90 por Kg. Os preços se mantêm firmes, com variação negativa apenas nos cortes mais nobres. O mercado também está atento ao mercado externo, já que as exportações estão aquecidas.