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27/Jun/2019

Suíno: China interrompe as importações do Canadá

A China orientou o Canadá a suspender todas as exportações de carne à potência asiática. O governo chinês já havia suspendido a importação de carne suína de ao menos três empresas canadenses, com o argumento de que haviam sido encontrados vestígios de um aditivo alimentar, a ractopamina, em uma carga de carne suína congelada. A ractopamina é proibida na China, mas permitida pelo Departamento de Segurança Alimentar do Canadá.

Segundo o governo chinês, o país havia pedido ao Canadá uma investigação sobre o problema e que ela revelou fraudes em certificados emitidos. Porém, o Canadá acredita que esse incidente é uma conduta criminosa. De todo modo, a fim de proteger a segurança dos consumidores chineses, a China adotou medidas preventivas urgentes e pediu ao governo canadense que suspenda todas as emissões de certificados para carne exportada para a China desde o dia 25 de junho.

A China afirma esperar que o governo canadense dê grande importância a este incidente, conclua a investigação o mais rápido possível e adote medidas eficazes para garantir a segurança do alimento exportado de uma maneira mais responsável. O episódio ocorre às vésperas da cúpula do G-20, no Japão. Além disso, China e Canadá passaram por um aumento recente nas tensões bilaterais após a diretora-financeira da gigante chinesa Huawei ser detida em solo canadense. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.