ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

05/Jun/2019

Frango: China pode elevar risco para gripe aviária

O aumento na produção de carne de frango na China pode elevar os riscos de um surto de influenza H5N6 no país, conhecida como gripe aviária. Se essas instalações estão tentando se expandir rapidamente ou se os agricultores são inexperientes, talvez aumente o risco de a doença se espalhar. A China vem buscando aumentar o processamento de carne de frango como alternativa para substituição de proteína animal, já que a produção de carne suína está em queda, em virtude do avanço da peste suína africana (PSA). No início dessa semana, a Organização Internacional de Saúde Animal (OIE) notificou a existência de um foco de gripe aviária na província de Xinjiang. Até o momento, 12 mil aves doentes foram eliminadas. De acordo com o Ministério da Agricultura e Assuntos Rurais da China, o caso é de alta patogenicidade. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.