31/Mai/2019
Os preços da arroba do boi gordo estão em queda na maior parte das regiões. O aumento da oferta e a baixa demanda provocam a desvalorização. É destaque a baixa liquidez do mercado por causa do fraco consumo no fim do mês. A expectativa agora é sobre o aumento do consumo no início de junho e até quando haverá oferta significativa de bovinos para abate.
O encurtamento dos dias, a seca e a queda da temperatura prejudicam o capim, mas isso tem data para terminar. Esse cenário deve mudar de rumo nas próximas semanas. A liquidez do mercado físico nos últimos dias tem sido baixa, por causa das longas escalas de abates já preenchidas por frigoríficos. A demanda é fraca, após o alongamento das escalas de abate até a segunda semana de junho.
Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 153,50 por arroba à vista e entre R$ 155,00 e R$ 155,50 por arroba a prazo. No Estado, o fraco consumo de carne no mercado interno dificulta o andamento do mercado. Alguns frigoríficos estão ausentes da negociação. No atacado, os cortes traseiro, dianteiro e ponta de agulha se mantêm estáveis a R$ 11,40 por Kg, R$ 8,90 por Kg e R$ 8,70 por Kg, respectivamente.