29/Mai/2019
Há mais pressão no mercado físico do boi gordo pela combinação de três fatores: escalas longas de abate, consumo interno fraco e maior oferta de bovinos prontos. A tendência de queda dos preços da arroba já está sendo percebida desde o final da semana passada, quando as referências cederam em São Paulo. Alguns players têm expectativa de que, na próxima semana, o consumo de carne bovina avance. Porém, até sexta-feira (31/05), o ritmo deve ser de tentativa de pressão, principalmente por causa do aumento na oferta e do frio no estado de São Paulo.
Eventual suporte só pode vir neste momento da exportação. Os frigoríficos estão otimistas quanto à demanda por causa da peste suína africana na Ásia. Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 153,50 por arroba à vista e entre R$ 155,50 e R$ 156,00 por arroba a prazo. As escalas de abate estão confortáveis e muitos compradores estão fora do mercado. A novilha segue valorizada, com as indústrias pagando até R$ 2,00 por arroba a mais por bovinos mais novos. No atacado, os cortes traseiro, dianteiro e ponta de agulha se mantêm estáveis, negociados a R$ 11,40 por Kg, R$ 8,90 por Kg e R$ 8,70 por Kg. A expectativa é de estabilidade até o final da semana.