29/Mai/2019
Dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) apontam que nos primeiros 17 dias úteis do mês de maio (de um total de 22 dias úteis) o Brasil exportou, em média, 17.130 toneladas diárias de carne de frango in natura, volume que totaliza, até o momento, 291.219 toneladas. Comparativamente às três semanas anteriores, o volume embarcado na quarta semana do mês (de 19 a 25 de maio) sofreu sensível retração.
Porém, o total acumulado em quatro semanas já supera o que foi exportado em janeiro e fevereiro (260.679 e 289.756 toneladas, respectivamente), além de se encontrar muito próximo do que foi exportado nos dois últimos meses (317.884 e 310.836 toneladas em março e abril, respectivamente). Como ainda faltam os embarques desta semana para o fechamento do mês, maio tende a registrar o maior volume mensal dos cinco primeiros meses de 2019.
Além disso, pelo desempenho atual, sinaliza embarques próximos de 377 mil toneladas de produto in natura, o que, se confirmado, corresponderá ao melhor maio de todos os tempos, superando as quase 354 mil toneladas de maio de 2016, até aqui o recorde do mês. O preço médio do mês se encontra em US$ 1.726,20 por tonelada, valor que representa valorização de 8% sobre o mês anterior e de 13% sobre o mesmo mês do ano passado (US$ 1.599,59 por tonelada em abril/2019 e US$ 1.527,98 por tonelada em maio/2018). Fonte: Avisite. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.