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27/Mai/2019

Frango: México amplia cota de importação de carne

Segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), o México renovou as cotas de importação de carne de aves. A nova cota, de 55 mil toneladas, é adicional à primeira publicada pelo México em 2013, de 300 mil toneladas, e se refere a produtos inteiros e cortes frescos ou congelados. Desde a abertura do mercado, o México ganhou destaque na pauta de exportações de carne de frango do Brasil.

A expectativa é que o país se mantenha entre os principais destinos dos produtos brasileiros. Nestes últimos seis anos, o setor brasileiro tem dedicado grande atenção à parceria que foi construída com os importadores mexicanos. O país é um importante consumidor e importador de proteína animal e a renovação da cota representa uma oportunidade para o Brasil, em um mercado internacional cada vez mais pressionado pela demanda asiática.

De janeiro a abril, o México importou 16,4 mil toneladas, volume que foi 50% menor que o montante efetivado no mesmo período do ano passado por causa do fim das cotas até então vigentes. Há boas expectativas quanto à retomada do ritmo dos embarques para o México, que se transformou em um dos mercados prioritários para os exportadores brasileiros. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.