21/Mai/2019
A carne de frango, que é tradicionalmente a proteína mais consumida pelos brasileiros, devido ao menor preço frente aos das principais concorrentes, vem se encarecendo no mercado doméstico. Apesar disso, entre abril e a parcial de maio, a valorização da carne suína é ainda maior do que a do frango, ampliando a competitividade dessa proteína.
Em relação ao preço da carne bovina, que vem se mantendo estável, há perda na competitividade. O movimento altista das cotações da carne de frango tem favorecido principalmente os exportadores. Para os agentes que comercializam apenas no mercado interno, porém, os aumentos têm reduzido a liquidez. Uma vez que o frango vivo também tem se valorizado, as agroindústrias têm dificuldades em reduzir o preço de venda da carne.
Enquanto em abril a carne suína era R$ 1,73 por Kg mais cara do que a carne de frango, na parcial de maio, essa diferença ampliou-se para R$ 1,81 por Kg, aumentando em 4,6% a competitividade da proteína avícola. No comparativo com a carne bovina, a carne de frango teve sua competividade reduzida em 0,67%, com a diferença de preços passando de R$ 6,00 por Kg em abril para R$ 5,96 por Kg na parcial deste mês. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.