17/Mai/2019
As indústrias têm se mostrado mais cautelosas nas compras, principalmente por causa de temores ligados ao consumo de carne no mercado interno. Na segunda quinzena do mês, o consumo costuma recuar. Em São Paulo, o boi gordo está cotado a 154,00 por arroba à vista e a R$ 156,00 por arroba a prazo. No Estado, já não há muita resistência no represamento dos bovinos prontos para abate, visto que os preços locais registram queda. Por outro lado, os frigoríficos ainda sentem dificuldades no preenchimento de escalas mais longas.
No Paraná, os frigoríficos formaram escalas longas e com isso a cotação registra queda para R$ 148,00 por arroba a prazo. Em Mato Grosso do Sul, o boi gordo está cotado a R$ 141,00 por arroba à vista. No Pará, a cotação é de R$ 135,50 por arroba à vista. Em São Paulo, no atacado, os preços da carne bovina registram queda. O corte traseiro está cotado a R$ 11,50 por Kg e o dianteiro a R$ 9,00 por Kg. A ponta de agulha se mantém estável, a R$ 8,80 por Kg. A lentidão das vendas abre espaço para ajustes negativos nos preços de alguns cortes.