16/Mai/2019
Após cinco meses de relativa estabilidade (variação de apenas 1% entre os valores mínimo e máximo), o custo de produção do frango apresentou sensível redução. Em abril, conforme o levantamento mensal da Embrapa Suínos e Aves, o custo levantado ficou em R$ 2,73 por Kg, resultado que representou quedas de 2,5% e 3,87% sobre, respectivamente, o mês anterior (R$ 2,80 por Kg em março de 2019) e o mesmo mês de 2018 (R$ 2,84 por Kg em abril de 2018).
Esse foi, também, o menor custo dos últimos 12 meses. Porém, o custo nos quatro primeiros meses de 2019 permanece acima do registrado em idêntico período de 2018. Entre janeiro e abril, a média alcançada ficou em R$ 2,79 por Kg, valor 5% superior aos R$ 2,65 por Kg registrados no primeiro quadrimestre do ano passado. Em relação a dois anos atrás, o custo médio atual é 12,4% superior (R$ 2,48 por Kg nos primeiros quatro meses de 2017). Fonte: Avisite. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.