09/Mai/2019
Embora a liquidez do mercado físico do boi gordo continue baixa, é possível observar que a oferta de boiadas está maior. Esse aumento provocou uma desvalorização no boi gordo em algumas regiões. Em São Paulo, aos poucos, os lotes pequenos de boi vão dando espaço para os lotes maiores. Há oferta tanto de boi de pasto como de boi de confinamento, o que é natural para esta época do ano. No Estado, o boi gordo está cotado a R$ 155,50 por arroba à vista e entre R$ R$ 156,50 e R$ 158,00 por arroba a prazo.
Há alguns dias o mercado vive a expectativa de maior consumo por causa do Dia das Mães e do pagamento de salários, mas ela não se concretizou. No atacado, os preços se mantêm estáveis. Apenas o corte traseiro registra queda, para R$ 11,50 por Kg. O dianteiro permanece cotado a R$ 9,30 por Kg e a ponta de agulha, a R$ 8,80 por Kg. No mercado externo, entretanto, o resultado é mais positivo. A exportação total de carne bovina brasileira (in natura e processada) cresceu 56,8% em abril, para 133.363 toneladas, em comparação com abril de 2018.