ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

03/Mai/2019

Frango: frigoríficos SIF poderão exportar à Índia

O Ministério da Agricultura informou que todas as plantas frigoríficas registradas no Serviço de Inspeção Federal (SIF) poderão exportar carne de frango in natura para a Índia, desde que observados os requisitos acordados. A carne de frango é a proteína animal mais consumida na Índia. Apesar disso, o consumo per capita ainda é relativamente baixo, de apenas 3,5 Kg por ano.

No Brasil, essa quantidade chega a 44,6 Kg por ano, enquanto a média mundial fica em 11,9 Kg por ano. Estima-se que o mercado indiano de carne de frango vá continuar crescendo a uma taxa de 7% a 8% ao ano. Este crescimento decorre principalmente de novos padrões de consumo moldados por maior urbanização e pelo aumento da renda da classe média. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.