30/Abr/2019
A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) afirmou que a abertura do mercado da Índia para a carne de frango do Brasil já era esperada. As certificações sanitárias estavam prontas, mas a efetivação de vendas ainda não tinha ocorrido. Porém, sobre as vendas ao país será aplicada tarifa de 30%, mesmo percentual adotado pelo Egito nos embarques de frango inteiro. Até então, as tarifas de importação inviabilizavam as exportações.
A projeção sobre o potencial de embarque que o mercado da Índia representa para o frango do Brasil ainda não foi calculada. Sabe-se, porém, que o consumo da proteína está subindo naquele país. Dados da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) mostram que, em 2018, o consumo per capita de frango na Índia estava em 2,18 Kg por ano. Em 2019, a perspectiva para este volume avança a 2,23 Kg por habitante por ano. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.