ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

26/Jul/2023

Cana: produtividade avança na safra 2023/2024

De acordo com o boletim “De Olho na Safra”, divulgado nesta terça-feira (25/07) pelo Centro de Tecnologia Canavieira (CTC), a produtividade dos canaviais da Região Centro-Sul do Brasil subiu, em média, 19% no acumulado da safra 2023/2024 (abril a junho), em comparação com igual período de 2022. A média aumentou de 75,2 toneladas por hectare, no acumulado da safra 2022/2023, para 91,6 toneladas por hectare na temporada atual.

A melhora na produtividade pode ser atribuída aos canaviais mais jovens na área colhida. Cerca de 60% de todo o canavial colhido até o momento no Centro-Sul foram canaviais de primeiro a terceiro corte. O clima favorável para o desenvolvimento da cultura também contribuiu para o resultado. No consolidado do mês de junho, a produtividade dos canaviais no Centro-Sul do País passou de 76,2 toneladas por hectare para 90,8 toneladas por hectare, alta de 19,2%.

A qualidade da matéria-prima colhida no mês de junho foi superior em praticamente todas as regiões, com exceção das regiões de São Carlos, Piracicaba, em São Paulo, e do estado de Goiás. No acumulado dos três meses de safra o resultado é bastante similar. A qualidade da matéria-prima aumentou em praticamente todos os Estados (de 124,1 quilos de ATR por tonelada em 2022/2023 para 125,8 quilos de ATR por tonelada nesta safra). Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.