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26/Mai/2023

Cana: CTC e Embrapa desenvolverão novas variedades

O Centro de Tecnologia Canavieira (CTC) e a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) firmaram um acordo de cooperação técnica e financeira para projetos de pesquisa para a cana-de-açúcar com ferramentas de biotecnologia molecular. O objetivo é desenvolver variedades da matéria-prima que apresentem mais tolerância ao alumínio e acúmulo superior de sacarose na cana-de-açúcar. O acordo foi assinado nesta quinta-feira (25/05), em Brasília (DF), durante a cerimônia de comemoração dos 17 anos da Embrapa Agroenergia. O aumento da tolerância a solos com alta saturação por alumínio pretende romper as barreiras de expansão da cana-de-açúcar em regiões como o Cerrado, onde hoje a cultura enfrenta dificuldade de crescimento da raiz.

A parceria entre o CTC e a Embrapa pretende elevar a produtividade dessas regiões e permitir a redução de custos com correção e manejo. A cooperação também vai aplicar engenharia genética para aumentar o teor de açúcar no colmo. Para tornar viável o desenvolvimento das novas variedades, a Embrapa Agroenergia licenciou ao CTC duas tecnologias. A pesquisa será realizada com apoio e recursos da Empresa Brasileira de Pesquisa e Inovação Industrial (Embrapii), organização dedicada a desenvolver soluções no modelo de inovação aberta, que permite negociar as tecnologias com parceiros da iniciativa privada. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.