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29/Mar/2023

Cana: Velho Barreiro amplia cultivo em São Paulo

O aumento do volume de produção não tem sido novidade na fábrica da cachaça Velho Barreiro nos últimos 25 anos. Mas, o segmento ganhou impulso adicional desde o início da pandemia de Covid-19. Com isso, a empresa engarrafou mais de 80 milhões de litros da bebida por ano desde 2020, e sua receita cresceu nesse período. Nos últimos sete anos, seu faturamento dobrou. A expansão da demanda exigiu um aumento de área de cultivo de cana-de-açúcar. Agora, os canaviais da empresa em São Pedro (SP) somam 15 mil hectares, ou 3 mil hectares a mais do que poucos anos atrás. Em 2022, a fábrica da empresa em Rio Claro (SP) produziu 87 milhões de litros da cachaça, comercializada em 99,2% dos mais de 1 milhão de pontos de venda espalhados pelo País.

Na virada de abril para maio de 2020, os volumes de venda começaram a crescer de forma exponencial, e a empresa não estava preparada. Foi tão intenso em maio e junho que foi preciso abrir outro turno, criar os protocolos de proteção dos funcionários e deixar a fábrica a pleno vapor. A mudança de comportamento das pessoas na pandemia intensificou as vendas da cachaça nas periferias das cidades, onde está a maior parte do público da empresa, composto principalmente por consumidores das classes C e D. Nesses locais, onde, em linhas gerais, o lockdown não foi seguido tão à risca, a população manteve hábitos de circulação e comércio. Fonte: Valor Online. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.