ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

01/Ago/2022

Cana: ciência apoiando a evolução do agronegócio

O Centro de Tecnologia Canavieira (CTC) tem acompanhado de perto os efeitos da transformação digital na área da genética. No caso da cana-de-açúcar, o ciclo de melhoramento encurtou de 15 para 8 anos. Essa evolução acontece em função da ciência de dados. Ferramentas de análise e modelos preditivos auxiliam especialistas em genética na seleção das melhores plantas, porque é possível processar nos sistemas uma miscelânea de informações. É possível avaliar desde as características físicas até o desempenho em campo, sendo mais assertivos.

Na esteira digital, é destaque a adoção da edição genética: essa tecnologia vai facilitar a geração de plantas mais resistentes a pragas e com produtividade equivalente ou superior às que são produzidas atualmente. O CTC conta com 438 colaboradores. Deles, 185 estão na área de Pesquisa e Desenvolvimento (P&D). A receita líquida registrada no ano safra 2021/2022 foi de R$ 421,5 milhões. Quase 40% do montante foi investido em P&D. Com um negócio intensivo em conhecimento, o centro contabiliza aportes de mais de R$ 1 bilhão em P&D na última década. Fonte: Valor Online. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.