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25/Nov/2021

Cana: moagem recua na 1ª quinzena de novembro

De acordo com dados divulgados nesta quarta-feira (24/11) pela União da Indústria da Cana-de-Açúcar (Unica), as usinas do Centro-Sul do Brasil processaram 12,552 milhões de toneladas de cana-de-açúcar na 1ª quinzena de novembro, registrando queda de 38,36% em comparação com igual quinzena da safra 2020/2021 (20,365 milhões de toneladas). A fabricação de açúcar retraiu 49,70% nos primeiros 15 dias do mês e atingiu 626 mil toneladas, ante 1,244 milhão de toneladas verificadas em igual período do ano anterior. A produção quinzenal total de etanol foi de 741 milhões de litros, queda de 36,90% ante mesmo período da safra anterior (1,175 bilhão de litros).

A fabricação de hidratado alcançou 360 milhões de litros, registrando queda de 46,57%. A produção de anidro caiu 23,92%, para 382 milhões de litros. O aditivo teve menor produção mesmo com o setor apostando mais nele neste momento em decorrência dos preços mais remuneradores. O ATR dedicado ao biocombustível anidro alcançou 36,7% na quinzena, ante 26,4% no mesmo período de 2020. O mix na quinzena ficou em 60,77% para o etanol e 39,23% para o açúcar, mais alcooleiro do que na mesma quinzena de 2020. O número de unidades operando até 16 de novembro foi de 75, ante 114 plantas um ano antes. Até o momento, 187 empresas já finalizaram a moagem no ciclo 2021/2022, das quais 57 empresas com encerramento na última quinzena.

As empresas que encerraram a safra na primeira quinzena de novembro apresentaram redução de moagem de 15,1% em comparação com os valores registrados no último ciclo agrícola. A moagem da região até o fim da safra, em março, deve superar os 520 milhões de toneladas. A qualidade da matéria-prima na 1ª quinzena de novembro, mensurada a partir da concentração de açúcares totais recuperáveis por tonelada de cana-de-açúcar, registrou 133,35 Kg de ATR por tonelada, com retração de 12,88% em relação aos 153,07 de ATR por tonelada observados no ciclo passado. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.