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11/Out/2021

Açúcar: produção da Índia deve crescer em 2022

De acordo com relatório do adido do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) em Nova Délhi, a produção de açúcar na Índia deve totalizar 34,7 milhões de toneladas no ano-safra 2021/2022 (outubro-setembro). O volume representa aumento de 3% ante o ciclo 2020/2021 e se deve à expectativa de maior produtividade. Os estados de Uttar Pradesh, Maharashtra and Karnataka devem ser responsáveis por 85% da produção total. A área de cana-de-açúcar deve crescer 3,5% em 2021/2022, para 5,6 milhões de hectares.

Muitos agricultores devem migrar da horticultura para a cana-de-açúcar, atraídos por um preço mínimo mais alto garantido pelo governo. O consumo de açúcar na Índia deve ter apenas um leve aumento em 2021/2022, passando de 28 milhões de toneladas para 28,5 milhões de toneladas. O país deve exportar cerca de 7 milhões de toneladas de açúcar em 2021/2022. Embora o governo indiano não deva manter o programa de subsídios à exportação, um superávit no mercado doméstico e a oferta global relativamente apertada (com menor produção no Brasil e na Tailândia) devem estimular as exportações.

A Índia deve exportar para compradores regionais como Indonésia, Sri Lanka e China. Para 2020/2021, foi revisada a estimativa de exportações de 6 milhões de toneladas para 7,2 milhões de toneladas. Os estoques ao fim de 2021/2022 devem somar 14,37 milhões de toneladas, o equivalente a aproximadamente sete meses de oferta, considerando níveis médios de consumo. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.