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05/Ago/2021

Cana: moagem deverá recuar na safra 2021/2022

O Centro-Sul do Brasil deve processar 541 milhões de toneladas de cana-de-açúcar na safra 2021/2022, uma redução de 4,8% ante a estimativa divulgada em maio e de 10,6% em relação ao registrado na temporada 2020/2021. A continuidade do tempo seco no Centro-Sul, aliada à ocorrência de geadas em áreas produtoras de São Paulo, Mato Grosso do Sul e Paraná, aumentou as preocupações em torno do real tamanho da quebra de safra em 2021/2022. A produção de açúcar foi estimada em 34,6 milhões de toneladas, recuo de 10,1% na comparação com a safra anterior.

Para o etanol de cana-de-açúcar, a expectativa é de queda de 10,4%, para 24,9 bilhões de litros. No caso do etanol de milho, porém, é esperado aumento na produção de 37,1%, alcançando 3,5 bilhões de litros. O mix da cana-de-açúcar deve ficar inalterado frente a 2020/2021, com 46,1% da moagem destinada ao açúcar e 53,9%, ao etanol. A qualidade da cana-de-açúcar, medida pelos Açúcares Totais Recuperáveis (ATR) deve ter leve alta de 0,6%, para 145,5 Kg por tonelada. A produtividade deve recuar 7,9%, para 71,5 toneladas de cana-de-açúcar por hectare. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.