ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

27/Mai/2021

Cana: moagem cai na 1ª quinzena de maio/2021

De acordo com dados divulgados nesta quarta-feira (26/05) pela União da Indústria de Cana-de-Açúcar (Unica), as usinas e destilarias no Centro-Sul do Brasil processaram 41,065 milhões toneladas de cana-de-açúcar na primeira quinzena de maio, queda de 3,01% em comparação a igual período de 2020, quando foram moídos 42,339 milhões de toneladas. A menor moagem na temporada até aqui reflete o atraso no início da safra 2021/2022.

A retração foi especialmente importante no estado de São Paulo, que apresentou recuo de 26,37% na quantidade de cana-de-açúcar processada até o final da primeira quinzena de maio. Nos demais Estados, a moagem acumulada registrou aumento próximo a 1%. Para a primeira quinzena de maio, números preliminares indicam que a produtividade agrícola deve registrar recuo anual acima de 10%. O Centro de Tecnologia Canavieira (CTC) registrou produtividade de 73,22 toneladas por hectare em abril, 12,3% a menos do que no mesmo período do ano passado.

Até o fim da quinzena operavam 234 unidades produtoras. Do total, 229 processam apenas cana-de-açúcar, 4 produzem apenas etanol à base de milho, e 1 utiliza as duas matérias-primas. No mesmo período do ano anterior, 240 unidades já haviam começado a processar. Mais 11 unidades devem ter iniciado os trabalhos na segunda quinzena de maio. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.