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27/Mai/2021

Açúcar: produção recuou na 1ª quinzena de maio

De acordo com dados divulgados nesta quarta-feira (26/05) pela União da Indústria de Cana-de-Açúcar (Unica), a fabricação de açúcar no Centro-Sul do Brasil foi de 2,376 milhões de toneladas nos primeiros 15 dias de maio, queda de 4,39% ante os 2,485 milhões de toneladas do mesmo período de 2020. O mix sucroenergético na quinzena ficou em 53,85% para o etanol e 46,15% para o açúcar. A produção de etanol alcançou 1,817 bilhão de litros na primeira quinzena de maio, 0,61% a menos do que o 1,828 bilhão de litros de igual período do ciclo 2020/2021.

Desse volume, 106,92 milhões de litros foram de etanol de milho, 12,50% a mais do que um ano antes. Do total de biocombustível produzido, o hidratado, utilizado diretamente no abastecimento dos veículos, representou 1,214 bilhão de litros, enquanto o etanol anidro, adicionado à gasolina, somou 603 milhões de litros. O volume do anidro representa um avanço de 19,65% na comparação anual; já o hidratado apresenta queda de 8,32%. O avanço na produção de etanol anidro retrata o comprometimento do setor com o abastecimento do mercado de doméstico.

A produção na última quinzena já superou de forma significativa o consumo e ampliou o nível dos estoques, que já eram suficientes para o pleno atendimento à demanda interna. Os preços aos produtores já registraram retração na última semana, refletindo o avanço da oferta e da moagem de cana-de-açúcar no Centro-Sul. A qualidade da matéria-prima processada na primeira quinzena de maio, medida a partir da concentração de Açúcares Totais Recuperáveis (ATR), atingiu 131,57 Kg por tonelada ante 131,06 Kg por tonelada verificados em igual quinzena da safra passada, alta de 0,39%. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.