ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

20/Mai/2021

Açúcar: recuo na produção global em 2020/2021

Segundo a Organização Internacional do Açúcar (OIA), a produção global de açúcar deve cair pela terceira safra consecutiva na temporada 2020/2021 (que começou em outubro do ano passado e vai até setembro deste ano), chegando a 169 milhões de toneladas. O consumo deve se recuperar e chegar a 173,8 milhões de toneladas. A projeção é de que o consumo cresça 2,1%, mas ele pode ser afetado por novos lockdowns. Diversos importadores aumentaram as compras nesta safra, como China e Indonésia.

A oferta caiu por baixas produções de regiões como Tailândia, União Europeia e Rússia. É preciso observar atentamente o clima. Em 2020, houve baixas chuvas na Tailândia e no Brasil, e tempestades atingiram a safra de cana na América Central. Além disso, anomalias do La Niña afetam safras de açúcar no mundo. Para a temporada global 2021/2022, que começa em outubro deste ano, a expectativa é de recuperação na produção do açúcar. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.