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18/Mar/2021

Açúcar: Índia eleva produção na safra 2020/2021

Segundo a Associação das Usinas de Açúcar da Índia (Isma), a produção de açúcar no país na safra 2020/2021 alcançava em 15 de março 25,868 milhões de toneladas. O volume é 19,69% superior ao total de 21,613 milhões de toneladas produzido em igual período de 2019/2020. A safra atual começou em 1º de outubro de 2020 e vai até 30 de setembro de 2021. Nesta safra, 502 usinas começaram a operar, 45 a mais do que na safra anterior. Desse total, 171 usinas já haviam parado de operar, e 331 seguiam. Um ano antes, 138 usinas tinham parado os trabalhos e 319 operavam.

Principal região produtora do país, Maharashtra tinha 140 usinas em operação em 15 de março, com uma oferta de 9,405 milhões de toneladas de açúcar na data; ante 5,585 milhões de toneladas produzidas, com 90 unidades processando, em igual período do ano anterior. Em Uttar Pradesh, segundo maior produtor do país, 8,425 milhões de toneladas de açúcar foram produzidos por 102 usinas até 15 de março. Um ano antes, 118 usinas tinham produzido 8,716 milhões de toneladas de açúcar.

Karnataka produziu 4,135 milhões de toneladas, e somente 4 usinas ainda operavam no fim da quinzena, ante 3,335 milhões de toneladas e 13 unidades em igual data da safra 2019/2020. A Isma cita notícias de que, da cota de exportação de 6 milhões de toneladas, cerca de 4,3 milhões já foram contratadas. Isso é uma grande conquista especialmente porque esses contratos foram assinados em dois meses e meio, desde a data em que as cotas de exportação foram alocadas pelo governo.

Segundo informações colhidas em portos, 318 mil toneladas de açúcar foram embarcadas entre outubro e dezembro de 2020, ainda sob a cota de exportação da safra anterior, e 2,2 milhões de toneladas de embarques são esperados entre janeiro e março de 2021, já sob a cota da temporada atual. Em relação ao etanol, o país alcançou, pela primeira vez, uma média de blend de 7% do biocombustível na gasolina, enquanto em estados como Uttar Pradesh, Maharashtra, Karnataka e outros, a percentagem alcança até 10%. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.