ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

26/Fev/2021

Açúcar: previsão é de déficit global em 2020/2021

Segundo relatório divulgado nesta quinta-feira (25/02) pela Organização Internacional do Açúcar (OIA), o mercado de açúcar entrará em déficit global expressivo este ano com queda nas safras de açúcar e demanda ainda forte apesar da pandemia de Covid-19. O déficit global do açúcar deve ser de 4,782 milhões de toneladas na safra que vai de outubro de 2020 a setembro de 2021, em comparação com um cenário de equilíbrio na temporada anterior. A produção global de açúcar deve cair 2,116 milhões de toneladas, para um total de 169 milhões de toneladas, estima a entidade. Isso se deve principalmente às menores safras de beterraba açucareira na Europa, assim como estimativas menores para as safras de Irã, Paquistão e Tailândia. O consumo deve aumentar em pouco mais de 3,5 milhões de toneladas, para 173 milhões de toneladas.

O relatório foi divulgado pouco depois de uma outra projeção, da Green Pool Commodities Specialists, da Austrália. Também nesta quinta-feira (25/02), a Green Pool disse que espera déficit global de 5 milhões de toneladas na temporada que vai de outubro a setembro. O consumo de açúcar durante a pandemia se manteve melhor do que muitos esperavam, o que impulsionou os preços da commodity. Os preços vêm avançando constantemente desde que a pandemia derrubou as cotações em abril do ano passado. Este ano, os futuros de açúcar demerara já avançaram 9,9%, para 17,03 centavos de dólar por libra-peso. O consumo global de açúcar teve alguns impulsos inesperados nos últimos meses, o impacto da Covid-19 em 2019/2020 e 2020/2021 parece ter sido superestimado, afirmou a Green Pool em relatório. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.