ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

21/Set/2020

Cana: produtividade é maior na safra 2020/2021

Segundo a União da Indústria de Cana-de-Açúcar (Unica), com base nos dados do relatório Cana Zoom, produzido pela com o Centro de Tecnologia Canavieira (CTC), o sistema Tempocampo e o Laboratório Integrado de Análise de Dados em Agronegócio e Bioenergia (Linear), a produtividade das lavouras de cana-de-açúcar no Centro-Sul do Brasil aumentou 4,05% no acumulado da safra 2020/2021, que começou em abril, para 85,0 toneladas por hectare, ante 81,7 toneladas por hectare um ano antes. O desempenho mais favorável da lavoura é atribuído ao clima favorável e a uma cana-de-açúcar mais jovem. O volume de cana-de-açúcar processado na região cresceu 3,8% na mesma comparação, para 415,05 milhões de toneladas até o fim de agosto. Para a área colhida, a estimativa é de queda de 0,2%, para 4,88 milhões de hectares. O índice de Açúcares Totais Recuperáveis (ATR) subiu 4,5%, para 139,3 quilos por tonelada. O aproveitamento de tempo, por outro lado, caiu em agosto por causa das chuvas em Mato Grosso do Sul, Paraná e algumas regiões de São Paulo. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.