ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

02/Set/2020

Açúcar: reduzido o déficit global para 2019/2020

A Organização Internacional do Açúcar (OIA) promoveu uma drástica revisão de suas projeções para a safra de outubro de 2019 a setembro de 2020. Pelos novos cálculos apresentados no relatório trimestral divulgado nesta terça-feira (1º/09), o déficit estatístico global (diferença entre o consumo e a produção mundiais) será de 136 mil toneladas. No documento anterior da instituição, a previsão era de uma demanda 9,298 milhões de toneladas maior do que a oferta no atual ciclo.

A quarta revisão do balanço mundial incluiu o impacto da Covid-19 nos números de consumo global, uma redução no crescimento da demanda de açúcar subjacente e uma maior produção da commodity no Brasil nos últimos meses. Cada um desses fatores reduziu o déficit em cerca de 3 milhões de toneladas, embora a OIA leve em conta uma queda do consumo de 2,1 milhões de toneladas causada pelo impacto da pandemia do novo coronavírus. Consequentemente, o saldo global passou do maior déficit em 11 anos para neutro. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.