ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

03/Jun/2020

Açúcar: produção global deve cair em 2019/2020

Segundo o relatório trimestral da Organização Internacional do Açúcar (OIA) divulgado nesta terça-feira (02/06), a produção mundial da commodity na safra 2019/2020 deve ser de 166,798 milhões de toneladas. Para o consumo, a estimativa é de 176,096 milhões de toneladas no ciclo atual. Confirmada a estimativa de oferta, o volume registrará uma queda de 4,44% ou de 7,742 milhões de toneladas em relação à temporada anterior, quando somou 174,540 milhões de toneladas.

A dinâmica da oferta mundial de açúcar será moldada pelos desenvolvimentos no Brasil nos próximos meses, enquanto as reduções da produção na Tailândia, México e outros países, totalizando 2,110 milhões de toneladas, já foram realizadas. Grande parte do aumento de 5,997 milhões de toneladas na produção brasileira em 2019/2020, em comparação com a temporada anterior, deve ser produzida entre maio e setembro. O consumo mundial deve crescer 2,176 milhões de toneladas ou 1,25% em relação ao ciclo passado, que tinha registrado 173,920 milhões de toneladas.

A variação está em linha com as mudanças no consumo dos anos anteriores. A inclusão da avaliação intermediária do impacto da Covid-19 no consumo pode negar a maior parte de expectativa de aumento deste ano. No entanto, uma normalização da vida cotidiana implicaria numa recuperação dos níveis históricos de tendência, deixando apenas um legado na forma de um aumento marginal nos estoques globais, em vez de uma mudança nos padrões de consumo global. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.