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18/Mar/2020

Açúcar: produção recua na Índia em 2019/2020

Segundo a Associação Indiana das Usinas de Açúcar (Isma), a produção de açúcar 2019/2020 na Índia alcançou 21,582 milhões de toneladas no período de 1º de outubro a 15 de março, os primeiros cinco meses e meio da safra do país, que termina em 30 de setembro. O volume é 21,13% inferior ao total de 27,365 milhões de toneladas produzido em igual período de 2018/2019. Até a primeira metade de março, 321 usinas processaram cana-de-açúcar ante 354 unidades em produção um ano antes.

Na região de Maharashtra, a fabricação de açúcar registrou forte queda de 44,19%, ao passar de 10,01 milhões de toneladas até metade de março do ano passado para 5,585 milhões de toneladas até o dia 15 de março. Das 146 usinas que trabalhavam na safra de 2019/2020, 56 encerraram as operações. Em Uttar Pradesh, 119 unidades estavam em operação até 15 de março deste ano e foram produzidas 8,716 milhões de toneladas, alta de 3,46% ante as 8,414 milhões de toneladas registradas um ano antes, quando 117 usinas atuavam no setor.

Cerca de 3 milhões de toneladas já foram exportadas pela Índia e mais de 3,6 a 3,8 milhões de toneladas foram contratadas para exportações. Sobre a pandemia de coronavírus, que vem pressionando preços a entidade informa que a situação sem precedentes afetou os preços globais do açúcar. No entanto, o efeito pode ser temporário. A associação cita a quebra de safra da Tailândia e a decisão do governo da Indonésia de autorizar mais importações de açúcar. Com isso, espera-se que exportações de açúcar pela Índia se recuperem em breve. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.