ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

02/Mar/2020

Açúcar: produção global será menor em 2019/2020

De acordo com o relatório trimestral da Organização Internacional do Açúcar (OIA) divulgado na sexta-feira (28/02), a produção mundial da commodity na safra 2019/2020 será de 166,661 milhões de toneladas, uma queda de 8,357 milhões de toneladas ou de 4,77% em relação à temporada anterior, quando somou 175,018 milhões de toneladas.

A dinâmica da oferta mundial de açúcar deve ser moldada principalmente pelos acontecimentos na Ásia. A entidade não mencionou nesse trecho qualquer impacto da epidemia de coronavírus que teve início na China. A queda na oferta na Índia será de 6,360 milhões de toneladas em relação ao ciclo anterior, para um total de 26,800 milhões de toneladas.

Na Tailândia, a produção deve ser diminuída em 5,441 milhões de toneladas, para 9 milhões de toneladas. A demanda mundial deverá crescer 2,308 milhões de toneladas ou 1,33% em relação à temporada anterior. Na última temporada, o crescimento foi de 1,15% e a média de cinco anos está em 1,14%. A média de 10 anos é maior, de 1,48%.

O ambiente recente de baixos preços teve pouco impacto nas taxas de crescimento do consumo, uma vez que impostos adicionais sobre alimentos que contêm açúcar e a publicidade negativa sobre a commodity provocam impacto na percepção do consumidor. No mês passado, em Davos, o ministro da Economia do Brasil comentou sobre sua intenção de aumentar os tributos sobre alimentos com grandes quantidades de açúcar, mas a decisão ainda não foi tomada. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.