17/Out/2019
O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) reduziu a estimativa de importação de açúcar pela China na safra 2019/2020 (de outubro a setembro) de 4,3 milhões de toneladas para 4 milhões de toneladas. No ciclo 2018/2019, o país tende a importar 4,1 milhões de toneladas. A redução é atribuída à menor necessidade do país asiático de adquirir o açúcar externamente, em meio ao consumo de reservas domésticas.
A produção da commodity pela China também foi revisada, de 10,76 milhões de toneladas para 10,89 milhões de toneladas na temporada 2019/2020. O recente crescimento da safra de açúcar deve-se principalmente à produção de beterraba açucareira, que agora representa cerca de 15% da produção total de açúcar do país. O consumo da China é projetado em 15,8 milhões de toneladas na safra 2019/2020.
Quanto aos preços, embora as cotações tenham permanecido relativamente baixas no primeiro semestre deste ano, fontes da indústria esperam uma recuperação nos valores nos próximos meses, em virtude da redução no volume de importações não oficiais, da demanda constante pela commodity e de uma ampla tendência de aumento dos preços dos alimentos na China. A fim de controlar o preço local do açúcar, o governo começou a liberar uma quantidade não divulgada de sua reserva nacional do produto para preencher a lacuna entre a oferta e a demanda. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.