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27/Jun/2019

Cana: moagem tem queda na 1ª quinzena de junho

Segundo a União da Indústria de Cana-de-Açúcar (Unica), as usinas e destilarias do Centro-Sul do Brasil processaram 42,369 milhões toneladas de cana-de-açúcar na primeira quinzena de junho da safra 2019/2020. O volume é 0,36% menor que o total de 42,523 milhões de toneladas moído em igual período da safra passada. No acumulado da safra, de 1º de abril até 16 de junho, o processamento acumula 170,806 milhões de toneladas, baixa de 4,10% sobre igual período da safra 2018/2019, quando foram processadas 178,111 milhões de toneladas de cana-de-açúcar. Apesar do clima seco observado nas últimas semanas, a moagem desta safra ainda continua atrasada em mais de 7 milhões de toneladas.

Até o dia 16 de junho, 251 usinas estavam em operação no Centro-Sul, em comparação com 259 unidades até a mesma data de 2018. Outras 9 unidades devem iniciar as operações nas próximas semanas. Com 64,16% da oferta total de cana destinada ao etanol e apenas 35,84% ao açúcar, a fabricação do biocombustível somou 2,108 bilhões de litros na primeira quinzena de junho, queda de 2,28% ante igual período da safra passada de 2,158 bilhões de litros. Foram produzidos 1,372 bilhão de litros de hidratado na quinzena, baixa de 5,87% e 737 milhões de litros de anidro, alta de 5,18%. No acumulado da safra 2019/2020, 8,293 bilhões de litros de etanol foram produzidos, baixa de 5,27% sobre igual período do ano passado.

Do volume total de etanol fabricado até 16 de junho, 5,876 bilhões de litros foram de hidratado, baixa de 6,23%, e 2,418 bilhões de litros de anidro, queda de 2,84% ante o mesmo período da safra passada. A produção do açúcar foi de 1,865 milhão de toneladas quinzena inicial de junho, baixa de 6,09% sobre igual período de 2018, e acumula 6,710 milhões de toneladas na safra, queda de 10,40% ante 2018/2019. O teor de sacarose na cana-de-açúcar, medido na quantidade de Açúcar Total Recuperável por tonelada processada (ATR/t), foi de 128,88 Kg) na quinzena inicial de junho, 4,17% inferior ao de igual período da safra passada. No acumulado da safra, o teor de sacarose está em 121,13 Kg de ATR/t, queda de 4,04% sobre 2018/2019. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.