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26/Abr/2019

Cana: moagem recua na 1ª quinzena da nova safra

De acordo com dados divulgados nesta quinta-feira (25/04) pela União da Indústria de Cana-de-Açúcar (Unica), as usinas e destilarias do Centro-Sul do Brasil processaram apenas 13,865 milhões de toneladas de cana-de-açúcar na quinzena inicial de abril, a primeira da safra 2019/2020. O volume é 37,99% menor que o total de 22,360 milhões de toneladas moído em igual período da safra passada. As chuvas atrasaram o início da safra e, das 176 usinas previstas para entrar em atividade até o dia 15 de abril, apenas 150 empresas efetivamente começaram a moagem da cana-de-açúcar no Centro-Sul.

Assim, 64 empresas reprogramaram o início de suas operações para a segunda metade do mês. Em igual período de 2018, 174 unidades industriais tinham começado a safra. Com 23,55% da oferta total de cana-de-açúcar destinada ao açúcar e 76,45% ao etanol, a produção do açúcar atingiu apenas 340 mil de toneladas na quinzena inicial de abril, queda de 52,31% sobre igual período de 2018.

A oferta total do biocombustível foi de 737 milhões de litros no período, sendo 49 milhões de litros a partir do milho, baixa 23,19% ante igual quinzena da safra passada de 998 milhões de litros. Foram produzidos 662 milhões de litros de hidratado queda de 23,10% e 74 milhões de litros de anidro, recuo de 45,69%. O teor de sacarose na cana-de-açúcar, medido na quantidade de Açúcar Total Recuperável por tonelada processada (ATR/t), foi de 109,20 Kg na quinzena inicial de abril, 2,37% superior ao de igual período da safra passada. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.