24/Oct/2025
Segundo o Ministério da Agricultura de Uganda, a produção de café no país no ano-safra de 2025/2026 (outubro-setembro) aumentará 14,8% em relação ao período anterior, impulsionada pelos rendimentos das áreas com lavouras mais novas. O país da África Oriental é o principal exportador do grão do continente e cultiva predominantemente a variedade robusta. A produção e os volumes de exportação têm aumentado acentuadamente nos últimos meses, em função da alta global dos preços do café e das colheitas extras de novas árvores. No ano-safra de 12 meses que vai até setembro, Uganda espera produzir 9,3 milhões de sacas de 60 Kg de café, acima da previsão de 8,1 milhões de sacas de 60 Kg no período anterior.
O principal motivo é o aumento do plantio. Muitos fazendeiros plantaram café que entrará em produção este ano e, inevitavelmente, também aumentará as exportações. Ao longo dos anos, o governo vem distribuindo mudas gratuitas para agricultores para expandirem sua área ou abrirem novas terras agrícolas. O governo também tem apoiado os agricultores com fertilizantes gratuitos a fim de ajudar o país a atingir sua meta de produzir 30 milhões de sacas de 60 Kg por ano até 2030. Nos 12 meses até agosto, Uganda faturou US$ 2,2 bilhões com suas exportações de café, um aumento de 57% em relação ao período anterior. Fonte: Reuters. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.