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04/Jul/2025

Projeção da safra brasileira de café em 2026/2027

Segundo o Itaú BBA, o Brasil poderá produzir 70 milhões de sacas de 60 Kg de café na próxima safra, 2026/2027. A estimativa é sustentada por investimentos recentes dos produtores e condições climáticas favoráveis que vêm preparando as lavouras para um salto de produtividade. O potencial para o ano que vem é de 70 milhões de sacas de 60 Kg, o que representa um avanço muito robusto. As lavouras estão muito preparadas para a próxima safra. Qualquer giro nas áreas de café mostra talhões em boas condições. As chuvas acima das expectativas neste ano foram determinantes. O clima mudou muito do ano passado para cá. A florada deve ocorrer com muita força entre setembro e outubro, o que abre espaço para uma produção elevada, desde que as próximas etapas, como a granação e o regime de chuvas, também se confirmem.

Apesar de uma safra atual de arábica mais fraca, o cenário de médio prazo é positivo. A florada do arábica foi prejudicada, e a flor não virou fruta. Mas, a granação foi melhor do que se imaginava, o que trouxe algum alívio. Além da expectativa com a produção brasileira, o cenário internacional também colabora para um balanço mais folgado entre oferta e demanda. Vietnã e Indonésia têm perspectivas bem melhores. Outro ponto que sustenta o otimismo é a ausência de eventos climáticos extremos até agora. O risco de geadas existe, mas o frio mais forte ainda não chegou nas áreas de café. Isso reduz a preocupação imediata com perdas e permite olhar para 2025 com mais segurança. O mercado já começa a precificar essas perspectivas. Os mercados de café tentam antecipar o que será o próximo ano. As margens não serão tão menores, porque o cenário já está mais bem formado. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.